博鱼体育直播

您的位置?首页 > 学校要闻
中山军分区司令员李云涛一行莅临我校调研大学生征兵工作
发布时间?2021-01-11 作者:黄冠?/span>   来源:武装部、党委学生工作部  

1?日下午,中山军分区司令员李云涛、副司令吴德雄,动员处处长吴瑞阳等一?人到我校调研大学生征兵工作。我校院长徐建华、院长助理杨晓阳、党委学生工作部、武装部部长陈化水以及各二级学院党总支书记、征兵专职辅导员、征兵工作站工作人员参加座谈会?

 

徐建华首先对对李云涛司令员一行的到访表示热烈欢迎。他指出,学校历来高度重视大学生征兵工作,将参军入伍作为学校培养高素质人才的重要抓手之一,认真贯彻落实省、市、区征兵工作会议要求,鼓励优秀大学生参军入伍,厚植家国情怀。学校将继续深入学习贯彻习近平强军思想,并以此次调研指导为契机,进一步提高我校大学生征兵工作质量?

杨晓阳以“聚焦重点,精准施策,推动高校征兵工作创新发展”为题,介绍了我校近年来的征兵工作基本情况、取得的成绩以及疫情防控常态化背景下我?021年征兵准备工作的具体举措?

 

李云涛代表中山军分区对学校的大学生征兵工作表示充分的肯定,指出我校对大学生征兵工作高度重视,组织精密,宣传到位,保障有力,校园征兵工作氛围浓厚、成效显著。他结合2021年征兵工作的具体实际,对我校下一步征兵工作提出具体指示:既要把握好新形势下征兵工作的新特点,严格落实“一年两征”的改革任务和疫情防控常态化下的工作要求,做好征兵宣传引导,也要主动作为,继续做好入伍学生的跟踪教育以及退役学生的关心帮扶?

会上,双方还就具体贯彻落实“一年两征”改革面临的新情况、新问题进行了交流讨论,共同探讨如何进一步提升我?021年的征兵工作质量。会后李云涛一行实地考察了学校征兵工作站、大学生事务服务中心、学业支持与发展中心,详细了解学校征兵工作的机构设置、宣传渠道、人员配备、工作场地保障等具体情况?

 

初审(一审):夏雪景

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华