博鱼体育直播

您的位置?首页 > 学校要闻
我校参加全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进?/font>
发布时间?2021-12-07 作者:刘辉   来源:教务处  

日前,广东省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会在华南农业大学召开,我校党委书记袁正希参加现场会议?

学校作为分会场之一,校领导徐建华、吴坚强,各二级学院教学副院长,马克思主义学院院长,体育部负责人,各专业骨干教师,教务处负责人及相关工作人员在树德楼219会议室同步参加线上会议?

会议指出,近年来,我省认真贯彻落实党中央决策部署,大力推进“三全育人”体制机制建设试点工作,“三全育人”理念得到基层和学校的广泛认同,“三全育人”体制机制不断完善。高校课程思政政策体系日益健全,竞赛活动亮点纷呈,课程建设成果丰硕,涌现出一大批从学校整体到具体课程、课堂的先进典型?

我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“全面推进、以点带面、示范引领”的工作思路,强化顶层设计、统筹联动、协同创新,制定了《电子科技大学中山学院课程思政建设实施方案》,建立了校党委统一领导,教务处牵头、相关部门协同联动、院系推进落实的育人工作机制,打造了一批课程思政示范团队、课程思政示范课程、课程思政示范课堂,营造了互学互鉴的良好氛围?

2021年省级课程思政示范教学团队:食品质量与安全专业核心课程群团?/span>


下一步,学校将根据课程思政建设实施方案,通过项目建设、名师示范、“金课”引领、培训提升、考核评价等系列举措,深化课程思政教学改革,切实提升课程思政育人实效,推进全员全过程全方位育人,全面提高人培养质量?



初审(一审):陈?/span>

复审(二审)?张远秀 李绮?/span>

终审(三审):谭茵华