博鱼体育直播

您的位置?首页 > 学校要闻
【喜讯】我校喜获广东省教学成果奖二等奖
发布时间?2021-12-16 作者:朱吉?/span>   来源:教务处  


近日,省教育厅公布了2021年广东教育教学成果奖拟获奖名单,我校吴坚强教授主持的《“能力导向,评价牵引,融合驱动”的ICT应用型人才培养体系构建与实践》成果喜获二等奖。这是学校继2014年?019年获得该级别奖项以来,第三次获得该荣誉?

成果《“能力导向,评价牵引,融合驱动”的ICT应用型人才培养体系构建与实践》针对“各专业高内聚的专精能力培养模式与ICT跨界融合需求不适应、传统产学合作模式所创设的培养环境与丰富场景应用需求不适应、评价体系与关注能力培养需求不相适应的问题”重构目标能力体系,创新合作模式,重构评价体系,形成了“能力导向,评价牵引,融合驱动”的ICT应用型人才培养体系,为高校ICT人才培养提供了可参考的模式。同时,2019-2021年,我校“电子科学与技术、电子信息工程、计算机科学与技术、软件工程、机械设计制造及其自动化专业?个ICT类专业成为省级一流本科专业,在省级一流本科课程、省级课程思政示范项目和省级质量工程项目建设上也有新的突破,ICT特色和数字经济特色鲜明?

本次获奖凝聚了团队教师在教育教学改革实践中多年的辛勤付出,充分体现了学校在立德树人、提升人才培养质量等方面所取得的显著成绩,是学校应用型转型发展、省市共建、特色提升计划结出的重要硕果?021年,学校共评出校级教学成果奖9项,其中一等奖3项,二等?项。一等奖项目被推荐参加本次省级教学成果奖评选?

广东省教育教学成果奖,是对各级各类学校、研究机构教学成果的肯定,也是全省教育教学水平的风向标,为全省最具权威性和影响力的教育教学类奖项,是全省教育教学研究和实践领域的最高荣誉。成果奖包括基础教育、职业教育、高等教?个大类,实行分类申报?



初审(一审):陈?/span>

复审(二审):张远秀 李绮?/span>

终审(三审):谭茵华